Бодрящий и согревающий напиток — кофе с чесноком и медом

Отличная идея для любителей кофе. Проверено!

Кухня
4 ноября 2015

бодрящий напиток - кофе с чесноком и медом

Вариантов приготовления кофе можно найти великое множество и иногда среди них попадаются поистине сумасшедшие, но от этого не менее вкусные. И если вы любитель кофе и любите экспериментировать, то наш рецепт для вас.

Давайте приготовим кофе по-андалузски или просто кофе с чесноком и медом.

ЧТО НУЖНО:

  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 1 долька чеснока
  • 200 мл воды

Вариант 1

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Положите в турку мёд, поставьте на огонь и подождите пока он полностью растопится.

2. После этого налейте воды и тщательно перемешайте.

3. Положите зубчик чеснока, предварительно разрезав его на две части, насыпьте кофе и варите до закипания.

4. Как только кофе начнет подниматься, то есть закипать, снимите с огня.

5. Дайте напитку настояться минут пять, процедите и налейте в чашку.

Вариант 2

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Положите в турку молотого кофе и один лепесток от дольки чеснока.

2. Добавьте мёда и прогрейте турку пока он не растопится, перемешайте содержимое.

3. Налейте горячей воды, именно горячей, а не кипящей. Доведите до кипения 3 раза.

4. Дайте напитку настояться 5 минут, процедите и налейте в чашку. Можно добавить кусочек чёрного шоколада.

ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Кофе, мёд и чеснок создают неповторимый вкус и аромат – попробовать стоит всем.

Если вы переживаете на счет чесночного запаха, не надо. После разогрева в турке у чеснока будет абсолютно другой вкус и запах. В этих рецептах чеснок усиливает вкус и улучшает аромат напитка.

Если вы сладкоежка, можете добавить сахара по вкусу. Мы не добавляли, мёд и так делает вкус сладковатым. То, что нужно.

Кроме удивительного вкуса кофе по-андалузски обладает противовирусным эффектом, ведь чеснок и мед — отличные борцы с простудой.

Читайте также: 10 признаков того, что у вас кофейная зависимость

Подписывайся на Finedays в Facebook. Жми "Нравится".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *