Канадский школьник нашёл затерянный город Майя по звёздной карте

Это же новый Индиана Джонс!

Наука
11 мая 2016

Уильям Гадури – 15-летний канадский школьник, с раннего детства увлекался изучением цивилизации Майя. Его всегда интересовал вопрос, почему индейцы Майя строили свои города в очень странных местах: в недоступных джунглях, на склонах гор и т.п., а не там где удобно, возле воды! Примерно три года назад к нему пришла безумная идея, что Майя строили города в соответствии с расположением звёзд на небе.

kanadskij-shkolnik-nashyol-zateryannyj-gorod-maja-po-zvyozdnoj-karte-1

В течении пары лет Уильям изучал эту тему, сделал схематическую карту из 117 известных поселений Майя и наложил на неё карту 22 созвездий Майя. Стоит отметить, что до него ни один учёный не занимался подобным вопросом. Позднее в справочнике, он нашёл ещё одно 23 созвездие. Оно содержало три звезды, но только две из них совпадали с городами на карте. Согласно теории Уильяма, в месте совмещения третьей звезды и карты должен был находиться ещё один 118-ый по счету город Майя.

Так как школьник не мог проверить свою теорию, потому что нужно было совершить путешествие в непроходимые джунгли Центральной Америки, он обратился в Космическое Агентство Канады с просьбой показать детальные снимки со спутника той местности. Учёные пошли на встречу школьнику и выполнили его просьбу. Совместно с НАСА и Японским Космическим Агентством были сделаны детальные спутниковые снимки. Анализ снимков подтвердил теорию школьника, в указанном месте, на полуострове Юкатан, действительно существует пирамида и ещё около 30 мелких строений.

kanadskij-shkolnik-nashyol-zateryannyj-gorod-maja-po-zvyozdnoj-karte-3

kanadskij-shkolnik-nashyol-zateryannyj-gorod-maja-po-zvyozdnoj-karte-2

Этот город стал не только 118-ым городом цивилизации Майя, но одним из пяти крупных городов, известных сегодня.

Городу дали название Kaak Chi, что в переводе означает Огненный Рот. Город пока ещё никто не видел, поскольку экспедиция стоит огромных денег. Но, в ближайшее время учёные обещают организовать раскопки.

Это будет кульминация моей трехлетней работы, – сказал Уильям Гадури.

Школьник представит результаты своей работы в Бразилии в 2017 году, на ежегодной научной конференции.

По материалам: Journal De Montreal

Подписывайся на Finedays в Facebook. Жми "Нравится".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *