Вкусные рецепты

Картофельный салат по-немецки

Картофельный салат по-немецки

Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 6-7 ломтиков бекона
  • 1 небольшая красная сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 стакана белого винного уксуса
  • 0,25 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л крупно-зерновой горчицы
  • Немного петрушки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Когда картофель немного остынет нарезать небольшими кусочками и положить в миску.

2. Обжарить на сковородке бекон до золотой корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался оставшийся жир. Также нарезать небольшими кусочками.

3. Измельчить лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле на небольшом огне, примерно 7-10 минут.

4. Смешать уксус, куриный бульон, горчицу и полить получившимся соусом картофель. Приправить перцем и солью по вкусу. Сверху положить бекон, обжаренный лук и чеснок вместе с маслом со сковородки. Аккуратно перемешать и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в рецепте или хотите поделиться интересным и вкусным рецептом, пишите нам на recepty@fizzz.ru

Понравился рецепт? Жми "Нравится"