Вкусные рецепты

Малосольные огурцы в банках по-венгерски

Малосольные огурцы по-венгерски

Довольно интересный способ приготовления малосольных огурцов в банках. Надеемся, что этот венгерский рецепт понравится многим любителям огурчиков.

В приготовлении малосольных огурчиков нет ничего сложного, но присутствуют свои нюансы. К примеру, знаете ли вы способы засолки огурцов с хлебом, который присутствует в этом рецепте?

Попробуйте сделать малосольные огурчики по нашему рецепту и вы не будете разочарованы. На приготовление уйдет всего 3-4 дня.

Что нужно:

  • 2 л воды
  • 1,5 кг огурцов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 пучка зелени укропа
  • 1-2 зонтика укропа
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 4 столовая ложка соли

Как готовить:

1. Огурцы хорошо промыть и срезать с двух сторон кончики.

Попробуйте на язык – огурцы не должны горчить, если горчат – срежьте ещё и сделайте на местах срезов продольные надрезы (по 1 бороздке).

2. Промыть все приправы, чеснок очистить и нарезать пластинками.

3. Промыть и простерилизовать банку емкостью 3 литра, выложить на дно половину зелени укропа, плотно сложить в банку огурцы, прокладывая чесноком.

4. Налить воду в кастрюлю, насыпать соль, довести до кипения.

5. В тостере подрумянить хлеб. Можно на сковороде, но без масла и до хрустящей корочки. Положить на огурцы, завернув в чистую марлю.

6. Залить огурцы теплым рассолом, который должен покрыть всё содержимое банки полностью – огурцы и хлеб.

7. Накрыть банку тарелкой или чистой марлей, поставить в теплое место, выдержать так 3-4 дня.

8. Вынуть из банки огурцы спустя указанное время, положить в другую емкость, рассол процедить и залить им малосольные огурчики, поставить на хранение в холодильник.

Свой вкус и твердость малосольные огурчики сохранят в течение 4-5 дней.

Если вы нашли ошибку в рецепте или хотите поделиться интересным и вкусным рецептом, пишите нам на recepty@fizzz.ru

Понравился рецепт? Жми "Нравится"