Вкусные рецепты

Простой рецепт румяной картошечки-гармошки. Вкуснятина!

Существует множество блюд, главным ингредиентом которых является картофель: драники, крокеты, кнедлики или просто обычное пюре.

В этом посте Finedays делится с вами простым и самое главное вкусным рецептом приготовления картошечки-гармошки, который не займет у вас много времени.

Вам всего лишь нужно нафаршировать картошечку ветчиной или беконом и запечь в духовке.

ЧТО НУЖНО:

  • 2 картошки среднего размера
  • Ветчина или бекон
  • Растительное масло
  • 1 чайная ложка Карри
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Возьмите 2 картошки, желательно одинакового размера, почистите и вымойте их. Положите картошку на столовую ложку и нарежьте тонкими полосками. Ложка подложенная снизу не даст вам разрезать картошку до конца. В итоге срез получится в виде гармошки.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно заверните картошечку в фольгу и положите в духовку на 30 минут.

prostoj-recept-rumyanoj-kartoshechki-garmoshki-vkusnyatina-1

3. Пока запекается картошка, подготовьте ветчину и соус. Ветчину нарежьте таким образом, чтобы она сильно не торчала, когда положите её в картошку. Затем перчите и солите по вкусу и добавьте немного масла, перемешайте.

4. Соус делается в небольшой тарелке: перемешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку Карри и 2-3 столовых ложки растительного масла.

prostoj-recept-rumyanoj-kartoshechki-garmoshki-vkusnyatina-2

5. Через 30 минут выньте нашу картошечку из духовки, снимите фольгу. Положите обе картошечки на фольгу уже большего размера. Вставьте в надрезы ветчину и сверху полейте соусом. Соус не жалеть!

6. Заверните приготовленную картошечку в фольгу и положите в духовку на 10 минут. Температура такая же, 200 градусов.

prostoj-recept-rumyanoj-kartoshechki-garmoshki-vkusnyatina-3

7. Сверху можете посыпать зеленью. Всё, наша картошечка-гармошка готова. Приятного аппетита.

Источник: vseretsepti.ru

Если вы нашли ошибку в рецепте или хотите поделиться интересным и вкусным рецептом, пишите нам на recepty@fizzz.ru

Понравился рецепт? Жми "Нравится"