Вкусные рецепты

Сэндвич с беконом, сыром и яйцом

Сэндвич с беконом, сыром и яичницой

Время приготовления — 15 минут

Что нужно:

  • Хлеб для сэндвичей
  • 10 гр бекона
  • 20 гр сыра эдам или какой вам нравится больше
  • 1 помидор
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 10 гр сливочного масла
  • 3 листика салата

Как готовить:

1. Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

2. Подогреть 2 кусочка хлеба и один намазать майонезом, а на второй положить сыр, кольца помидора, бекон и листья салата.

3. Одновременно на сливочном масле поджарить глазунью. Сделать её так, чтобы желток был полуготовым.

4. Положить глазунью на листья салата и накрыть куском хлеба с майонезом.

Это рецепт от шеф-повара ресторана French Laundry в Калифорнии Томаса Келлера. Он один из лучших поваров мира, гений кухни.

NOTES: Полуготовность желтка — главный пункт этого рецепта. Потому, как именно тающий желток, а не майонез играет роль основного соуса. Нужно добиться консистенции, когда желток напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Самое главное скушать пока желток не затвердел. Приятного аппетита.

via eda.ru

Если вы нашли ошибку в рецепте или хотите поделиться интересным и вкусным рецептом, пишите нам на recepty@fizzz.ru

Понравился рецепт? Жми "Нравится"