Вкусные рецепты

Свекольный салат “Тет-а-Тет” с сыром и колбасой

Свекольный салат Тет-а-Тет с колбасой и сыром

Простой и очень вкусный салатик из доступных продуктов, но с необычным сочетанием ингредиентов и несильно замороченным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Крупная свекла – 1 шт
  • Небольшой огурец – 1 шт
  • Полукопченая колбаска – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр голландский – 150 г
  • Майонез
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Виноградный или яблочный уксус 6% – 2 ст. л
  • Вода – 200 мл

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить маринад: насыпать в чашку сахар и соль, налить воду и уксус. Перемешать и убрать в сторонку пока полностью не раствориться соль и сахар.

2. Нарезать лук полукольцами или натереть на крупной терке.

3. Положить лук в маринад и убрать на пару часов для маринования в тёмное место (при комнатной температуре).

4. Натереть на корейской терке вареную свеклу, огурец. Хорошо отжать и добавить замаринованный лук.

5. Порезать колбасу соломкой.

6. Сыр также натереть на крупной терке.

7. Выложить колбасу, сыр к остальным продуктам в чашку, по желанию добавить любую зелень по вкусу (если её нет, ну и ладно), добавить майонез. Хорошо перемешать салат и можно подавать. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в рецепте или хотите поделиться интересным и вкусным рецептом, пишите нам на recepty@fizzz.ru

Понравился рецепт? Жми "Нравится"