Вкусные рецепты

Вкусные и хрустящие жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Кабачки в кляре готовятся всего несколько минут. С хрустящей корочкой, сочные внутри и с чесночным соусом они очень аппетитны и подойдут для небольшого перекуса в летний день.

Пусть в тесте и обжарены в масле они абсолютно не калорийны. Их смело можно скушать даже сидя на диете. Жареные кабачки в кляре можно подавать и в холодном, и в горячем виде как гарнир или как отдельное блюдо с хлебом и соусом.

Для соуса нам понадобиться: зелень, чеснок, соль и сметана. Всё перемешиваем в блендере до однородной массы и соус готов.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 стакана муки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Сметана

Способ приготовления:

1. Почистить кабачки, удалить семена и нарезать кольцами (молодые кабачки можно вообще не чистить, просто хорошо помыть).

2. Взбить яйца с солью и перцем по вкусу, насыпать муку и очень хорошо перемешать. Смотрите, чтобы не было комков, тесто должно быть жидким.

3. Обмакнуть колечки в тесто и отправить на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить примерно пару минут до золотистой корочки с двух сторон и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в рецепте или хотите поделиться интересным и вкусным рецептом, пишите нам на recepty@fizzz.ru

Понравился рецепт? Жми "Нравится"