Вкусные рецепты

Воздушные и очень нежные сырные лепёшки

Воздушные и нежные сырные лепёшки 1

Рецепт на стыке кавказской и ближневосточной кухни. Тесто и сам принцип объединения сырной начинки схож с приготовлением хачапури, а манера выпекания близка средиземноморской и ближневосточной традиции. В итоге у вас получатся лепёшки, напоминающие средиземноморскую питу и немного индийскую чапати.

Вы можете варьировать толщину стенок лепёшки и их воздушность раскаткой. Раскатаете сильней – получится воздушно, поменьше – будет просто лепёшка с сырной начинкой.

Минус таких лепёшек один: они быстро сохнут, поэтому их лучше не оставлять на следующий день. В любом случае, лепёшки очень вкусны пока тёплые.

А ещё в такую полую воздушную лепёшку наверняка будет здорово положить начинку уже после выпекания, как в питу. Лучше всего к тесту и сыру подойдут овощи и травы.

Ингредиенты (для теста и начинки):

  • 1 чашка кефира
  • 3 чашки муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2/3 ч.л соды
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 350 гр сулугуни
  • 100 гр творога
  • Пучок зелени
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

1. Нагреть до 220 градусов.

2. Приготовить тесто: смешать яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влить смесь в муку и тщательно перемешать.

3. Вымесить тесто, посыпая немного мукой до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.

4. Приготовить начинку: порубить промытую зелень, натереть сыр, смешать с творогом и сырым яйцом.

5. Разделить тесто на 4-8 частей, раскатать их лепёшками, уложить в каждую лепёшку начинку, обернуть начинку краями и защипить.

6. Раскатать каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложить на противень. Смазать лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.

7. Печь на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.

via: Fotorecept

Если вы нашли ошибку в рецепте или хотите поделиться интересным и вкусным рецептом, пишите нам на recepty@fizzz.ru

Понравился рецепт? Жми "Нравится"