Вкусные рецепты

Запеченная кукуруза

Запеченная кукуруза

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Укроп и петрушка — 1-2 пучка
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить початки от листьев, помыть. Если початки старые предварительно отварить в кипящей воде 30-40 минут.

2. Немного растопить сливочное масло на водяной бане, чтобы оно слегка подтаяло и равномерно смазать каждый початок.

3. Мелко нарезать чеснок, зелень и перемешать в миске с перцем, солью и специями. Полученной смесью посыпать початки.

4. Обернуть каждый початок бумагой для выпечки, и сверху ещё раз обернуть фольгой. Оставить лежать минут на 20.

5. Положить кукурузу на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут перевернуть и запекать ещё 15-20 минут.

6. Вынуть из духовки и развернуть фольгу, если зерна твёрдые отправить запекаться ещё 15 минут, а если мягкие — можно подавать к столу.

7. Нарезать небольшими кольцами и проткнуть деревянными шпажками. По желанию, можно посыпать ещё зеленью и тёртым сыром.

Совет: Перед тем, как завернуть в бумагу, початки можно немного полить соевым соусом. Это придаст ещё больший аромат и неповторимый вкус.

Если вы нашли ошибку в рецепте или хотите поделиться интересным и вкусным рецептом, пишите нам на recepty@fizzz.ru

Понравился рецепт? Жми "Нравится"