Вкусные рецепты

Запеченный картофель «Криспи Гратин»

Запеченный картофель Криспи Гратин

Предлагаем вашему вниманию чудесный хрустящий картофель «Криспи Гратин». Нет ничего проще: просто нарезать картофель и лук, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (можно красный) — 2 шт
  • Прованские травы
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить картофель порезать тонкими кружочками. Желательно картофель брать одного размера.

2. Очистить пару луковиц от шелухи и тоже нарезать кольцами.

3. Форму для жарки смазать маслом и уложить картофельные кружочки вертикально прокладывая луком. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпать прованскими травами и залить, предварительно растопленным, сливочным маслом.

4. Разогреть духовку до 180 градусов  и выпекать в течениe 1-1,5 часов. Если сверху начнет пригорать, закройте форму фольгой.

Если вы нашли ошибку в рецепте или хотите поделиться интересным и вкусным рецептом, пишите нам на recepty@fizzz.ru

Понравился рецепт? Жми "Нравится"